Renseigner le proxy dans Firefox via GPO

#2121 - Renseigner le proxy dans Firefox via GPO

Id article : 2121
Version : V.5.x
Composant : Proxy
Date de publication :9 Août 2012
Date de modification : 16 déc 2016

CONTEXTE

Mettre en place une GPO pour forcer l’utilisation du proxy avec Firefox.

ÉTAPES

Tout d’abord, il faut récupérer le modèle d’administration de Firefox à l’adresse suivante : http://sourceforge.net/projects/gpo...

ainsi que le module pour Firefox : https://addons.mozilla.org/fr/firef...

Sur le contrôleur de domaine, aller au niveau de la GPO, puis faire un clic-droit sur ’Modèles d’administration’, puis cliquer sur ’Ajout/Suppression de modèles’ pour ajouter le fichier firefox.adm téléchargé précédemment.

Une fois le modèle ajouté, ouvrir l’arborescence : ’Locked Settings’, ’General Options’, puis modifier le paramétrage du proxy :

ll ne reste plus qu’à déployer une version de Firefox avec le module GPO for Firefox récupéré à l’adresse indiquée précédemment.

RÉSOLUTION

Si tout s’est bien passé, l’option "Proxy" devrait être grisée avec les paramètres renseignés dans le modèle d’administration.